Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
dengan hormat, info, PPBJ polnustar sudah mengirim permohonan yang sudah ditandaganni trima kasih.
terima kasih , nanti di infokan ke admin PPE kami. (17 Julu 2014)
slamat pagi. kami PPBJ polnustar telah mengirim email di help desk untuk perubahan jadwal master plan dan DED kampus politeknik negeri nusa utara, mohon bantuannya untuk perubahan jadwal. trims
perubahanya sudah di tindak lanjuti oleh admin kami, mohon untuk surat perubahan yg  di tandatangani oleh ketua pokja di kirim kembali k email kami, terima kasih (16 juni 2014)
dengan hormat, diinformasikan.. kami mengirim permohonan perubahan jadwal di emailnya lpse dan helpdesk. untuk pengadaan masterpan dan DED kampus politeknik negeri nusa utara.
kami sudah menerima email tersebut, dan sudah di balas oleh admin  kami. terima kasih (16 juni 2014)
mau tanya lagi pak,kenapa untuk log in ke lpse Sitaro tidak bisa?apakah perusahaannya harus di daftarkan kembali ke lpse Sitaro? terima kasih atas perhatiannya.
kepada Yth. CV Tunas Karya

Mungkin pada saat  bapak login ke LPSE Sitaro lagi mengalami ganguan.
Kalau sudah terdaftar di lpse prov. sulut tidak perlu lagi daftar di lpse sitaro.
Terima kasih. (10 Juli 2014)
saya sudah melakukan pergantian alamat e-mail dan nomor npwp di lpse prov. sulut pada tanggal 1 juli 2014, tapi sampai sekarang(08 juli 2014) data penyedia perusahaan saya belum berubah, mohon konfirm
kepada Yth. CV Tunas Karya

Pengantian alamat email dan no npwp sudah berhasil di ganti, silakan di cek lagi.
Mohon maaf atas keterlambatanya, Terima kasih. (10 Juli 2014)
Mohon Solusinya, Jika Mendaftar e-mail selalu muncul informasi seperti ini : [::] Maaf, operasi yang Anda lakukan terakhir salah dan tidak bisa dilanjutkan. Silakan klik di sini untuk kembali ke hal
boleh langsung menghubungi kantor LPSE Provinsi Sulawesi Utara. terima kasih
(21 mei 2014)
apakah PPK-SKPD boleh merangkap PPkom pada sumber dana APBD.
maaf pertanyaannya di luar kewenangan dari lpse...
tapi setahu saya tidak bisa kalau sumber dananya sama (APBD). terima kasih ( 9 mey 2014 )
tolong kirim kembali ke email saya userid dan password saya untuk LPSE provinsi
mohon maaf kami tidak bisa memberi tahukan paswrd & userid anda, karna kami tidak mempunyai data pendukung yg cukup untuk mengakses cv/pt anda. lebih jelasnya langsung mendatangi LPSE Prov. Sulut, Terima kasih.
(6 mey 2014)
pak kami dari wilayah jakarta tgl 17 April 2014 jam 08:00s/d 12:00 kami tdk bisa mengikuti aanwijing dan sampai sekarang kami tdk bisa buka lpse,apakah ada kerusakan pak.trimakasih
Disampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna dimana jaringan internet LPSE Prov. Sulawesi Utara tidak dapat beroperasi sebagaimana mestinya sehubungan adanya gangguan  keamanan jaringan dari pihak luar
Hari ini Senin, 28 April 2014  LPSE Sulut sudah bisa di akses lagi.
Untuk paket-paket lelang di LPSE Sulut akan ada perubahan jadwal, Terima Kasih (28 April 2014)
pak dari tgl 17 April 2014 jam 08:00s/d 12:00kami tdk bisa ikut aanwijing di lpse provinsi sulut dan sampai skarang kita mau buka lpse tdk bisa pak apakah ada kesalahan teknis pak.trimakasih
Disampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna dimana jaringan internet LPSE Prov. Sulawesi Utara tidak dapat beroperasi sebagaimana mestinya sehubungan adanya gangguan  keamanan jaringan dari pihak luar
Hari ini Senin, 28 April 2014  LPSE Sulut sudah bisa di akses lagi.
Untuk paket-paket lelang di LPSE Sulut akan ada perubahan jadwal, Terima Kasih (28 April 2014)
pak kami dari jakarta,dari tgl 17 April 2014 jam 08:00s/12:00 kami tdk bisa ikut anwijing dan sampai sekarang mau buka lpse aja susah pak,apakah ada kesalahan teknis pak .trimakasih
Disampaikan permohonan maaf kepada seluruh pengguna dimana jaringan internet LPSE Prov. Sulawesi Utara tidak dapat beroperasi sebagaimana mestinya sehubungan adanya gangguan  keamanan jaringan dari pihak luar
Hari ini Senin, 28 April 2014  LPSE Sulut sudah bisa di akses lagi.
Untuk paket-paket lelang di LPSE Sulut akan ada perubahan jadwal, Terima Kasih (28 April 2014)
jika saya telah melengkapi semua data2 yang diperlukan di LPSE sulut yang notabene pusatnya, apakah saya harus melakukan hal yang sama untuk LPSE yg lainnya(manado, bitung, bolmong, dll)?
Untuk pendaftaran perusahaan baru di lpse cukup di 1 lpse saja, tapi kalau untuk  pengisian data kualifikasi  harus di cek lagi di setiap pendaftaran lpse, terima kasih
(21 maret 2014)
bagaimana cara mendaftar perusahaan baru untuk menjadi rekanan lpse
untuk mendaftar di lpse prov sulut silahkan bapak /ibu  mengakses web lpse sulut www.lpse.sulutprov.gi.id dan membuka Special Content Prosedur Pendaftaran Rekanan LPSE Sulawesi Utara, atau untuk lebih jelasnya langsung mengunjungi lpse prov. sulut terima kasih. (3/3/14) 
selamat siang..saya mo tanya apa bisa saya dapat salinan sertifikat barang jasa dari Tahun 2011..saya ikut ujian di Sitaro tp sertifikatnya hanyut krn banjir bandang manado trims seblumnya
silakan menghubungi website LKPP : www.lkpp.go.id. terima kasih (21 februari 2014 )
Mohon Petunjuk dimana : User Id dan Pasword LPSE Propinsi Sulut juga email perusahaan tidak bisa terbuka.
di persilakan bapak/ ibu untuk datang menghubungi ke kantor lpse prov. sulut, terima kasih ( 17 februari 2014 )
Apakah k3 untuk tenaga ahli wajib sebagai syarat dilelang dilpse?
tidak... untuk lebih jelasnya lihat di menu spesial conten  prosedur pendaftaran bagi penyedia di web lpse.sulutprov.go.id. terima kasih ( 7 februari 2014 )
Apakah k3 untuk tenaga ahli wajib sebagai syarat dilelang dilpse?
tidak... untuk lebih jelasnya lihat di menu spesial conten  prosedur pendaftaran bagi penyedia di web lpse.sulutprov.go.id. terima kasih ( 7 februari 2014 )
Boleh tahu daftar paket pengadaan dari dinas pekerjaan umum tahun 2014 ?
Silahkan mengakses website Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan Provinsi Sulawesi Utara (SIRUP) http://sirup.lkpp.go.id, terima kasih (6 januari 2014)
Yth, Admin LPSE Sulut.Perusahaan kami berdomisili di Bekasi,dan rencana akan buka cabang di Manado Sulut, apakah perusahaan kami bisa menjadi rekanan di Sulut dan di minahasa.Terima kasih.
bisa.... di persilahkan langsung menghubungi lpse prov sulut, alamat  kantor gubernur  provinsi sulawesi utarajl. 17 agustus no.69 manado,terima kasih (31 desember 2013)
pt. manggabai bermohon mengajukan pendaftaran dan ingin mendapatkan pasword dari lpse sulut, dengan user id adalah : huluu
langsung datang saja di LPSE Prov. Sulut.
Alamat : kantor Gubernur Jl. 17 Agustus No. 69 manado. Terima kasih
SAYA SUDAH DAPAT USER ID : ANUGRAH_ISRAEL DAN SUDAH PEMBUKTIAN KE LPSE DI KTR GUBERNUR, TAPI PASWORDNYA SAMPAI SKG BELUM DI KIRIM MHN INFO.
selamat siang pak/ibu..
silakan hubungi lpse provinsi sulawesi utara,thx
perusahan kami telah terdaftar di LPSE SULUT. kami mencoba log,tp smp skarang nda bisa masuk... mohon panduannya, thanx.
jika tidak dapat login agar dapat mendatangi LPSE Prov. Sulut

27 September 2013
Salam Admin
website lpse minsel kok berubah? di jawaban lembar 1 katanya alamatnya 110.­139.­231.­42, tapi gak bisa dibuka, terus kalau memasukkan penawaran prosesnya 0% terus. Tolong dikonfirmasi. Makasih sblmx
datang langsung ke LPSE Minahasa Selatan.

9 September 2013
Salam Admin
bagaimana cara mendaftar di LPSE Manado?
silahkan membuka website lpse.manadokota.go.id

8 September 2013
salam admin
gimana caranya login kalau lupa password.. terima kasih..
Pertanyaan sudah ada silahkan lihat jawaban pada list pertanyaan FAQ

3 Agustus 2013
Salam Admin
Kalau sudah pada tahap: Evaluasi Dokumen Kualifikasi dan Pembuktian Kualifikasi,itu bagaimana Pak.... Dokument-nya dibawa ke LPSE untuk diadakan pembuktian atau ke Panitia Penyelenggara?..
Semua Tahapan Lelang berhubungan langsung dengan Panitia.

26 Juli 2013
Salam Admin
Kenapa Lelang pada tanggal 23 Juli sampai hari ini hasil pelelangan belum ditayang oleh Panitia Lelang apakah ini tidak menyalahi aturan? mohon penjelasan
Dapat melihat home LPSE pada menu Pengumuman atau Berita.


26 Juli 2013
Salam Admin
Apakah LPSE Sulawesi Utara ada gangguan? karena kami mencoba mengupload dokumen .RHS tidak bisa, bahkan dengan koneksi cepat. Terima Kasih
Apabila bermasalah dapat melakukan upload data di ruang Bidding LPSE.


19 Juli 2013
Salam Admin
salam LPSE sulut..kenapa di akun perusahaan kami disebutkan bahwa data akun perusahaan kami tidak teragregasi dengan inaproc?mohon tanggapannya..terima kasih
Pada awal login di LPSE , saudara tidak mencentang kolom aktivasi sehingga akun perusahaan saudara hanya bisa dibuka dimana perusahaan saudara di verifikasi.
Untuk memunculkan kolom aktivasi saudara dapat melakukan pada home login penyedia klik menu lupa password setelah itu mengisi user id dan alamat e-mail perusahaan setelah itu sistim akan mengirim ke e-mail perusahaan untuk mendapatkan pasword baru. Login kembali dengan pasword baru sampai muncul kolom aktivasi untuk di centang (terdapat di kiri bawah pada tampilan awal aktivasi).
Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi LPSE 

16 Juli 2013
Salam Admin 
apa nama alamat lpse kab. bolaang momgondow utara?
lpse.bolmutkab.go.id

12 Juli 2013
Salam Admin
mohon petunjuk untuk mengiisi kolom PPK dalam form daftar paket, trims
untuk pengisian kolom PPK harus diisi oleh Admin Agency LPSE
Kepada yth Panitia Pengadaan Barang Jasa yang menjadi pertanyaan kami adalah1 untuk software GIS nya licensy atau opensource?2.maksud dari extensionc itu apa? terima kasih
Teknis Pelaksanaan lelang bukan di Fasilitas FAQ LPSE, tapi pada waktu aanweijzing/penjelasan lelang, di tampilan lelang yang sedang berlangsung penyedia melakukan chatting dengan panitia.

16 Juni 2013
Salam Admin
dimana kami bisa mendapatkan Harga Satuan Barang Provinsi Sulawesi Utara 2013..?karena untuk provinsi lain pada umumnya ada link-nya di website lpse provinsi ybsterimakasih
Dapat menghubungi Biro Pembangunan Setda. Prov. Sulut pada Sub Bagian Administrasi Pembangunan.

12 Juni 2013
Salam Admin
Bagaimana caranya agar perusahaan yg sudah masuk dalam daftar hitam bisa dikeluarkan dari daftar hitam sebelum waktunya?
minimal 2 tahun tidak beraktivitas pada sistim LPSE. Dan tidak ada cara untuk merubah waktu tersebut.

6 Juni 2013
Salam Admin
info dong daftar pengadaan barang dan jasa bulan mei ini....thx
ada pada home LPSE Sulut.

23 Mei 2013
Salam Admin
Kpd Yth.Mhn Bantuan LPSE, pada saat kami melakukan Login (password) dinyatakan salah login, kemudian kami lakukan LUPA Password,tetapi stlh kami periksa pd e-mail kami blm ada email msk, km hrs bgmn ?
untuk dapat langsung datang ke LPSE Sulut atau dimana perusahaan saudara diverifikasi.

15 Mei 2013
Salam Admin
bgm cara mengganti email yg sudah terdaftar di lpse misalnya perusahaan tersebut ada perubahan emailnya?
lihat pada special content pada home LPSE Prov. Sulut mengenai Prosedue Pergantian E-Mail Penyedia

1 Mei 2013
Salam Admin


Nama lelang: PERENCANAAN GEDUNG KP2TTenaga Akhli tidak ada, harap dilengkapiDemikian penjelasan kami, atas perhatian dan kerjasama yang baik diucapkan terima kasih. padahal sdh dikirim!
untuk sanggahan dapat langsung ke panitia sesuai jadwal/tahapan lelang.  terima kasih
bagaimana cara pengisian data penyedia contoh untuk izin usaha yang pada saat di klik TAMBAH tidak bisa melanjutkan pengisian data penyedia tetapi yang keluar adalah kesalahan mohon penjelasanya ?
untuk keterangan dapat langsung ke kantor LPSE. Terima Kasih
salamkenapa permohonan perubahan Nomor NPWP kami yang sudah kami kirim ke email lpse belum ada jawaban atau tanggapan dari lpse
Harus datang langsung di LPSE dimana saudara diverifikasi dengan membawa NPWP asli+fotokopi dan NPWP Lama


Salam Admin

kami sdh terdaftrar di LPSE sulut. tapi masuk ke Kab. (minut,tomohon,dll) tidak bisa. bgmn solusi,,,
ketika login pertama kali anda telah melewati tahapan aktivasi (mencentang kolom aktivasi).
Untuk dapat teraktivasi masuk pada lupa pasword dan merubah pasword (dilakukan beberapa kali), nantinya akan muncul aktivasi (ada kolom kecil untuk dicentang) lalu klik lanjutkan aktivasi kemudian terakhir lakukan aktivasi.    Terima kasih
  

15 april 2013

selamat siang. Saya sudah verifikasi data cv. kelby kons. tiga hari lalu. tinggal tunggu jawaban untuk aktifkan User ID dan Pasword, tapi sampai saat ini belum dikirim mohon penjelasan. teima kasih.
untuk user id dan pasword LPSE adalah yang diisi oleh penyedia ketika mendaftar secara online. untuk mendaftar offline maka perusahaan saudara melakukan verifikasi di LPSE. dan apabila semua persyaratan lengkap maka LPSE tinggal menyetujui user id dan pasword yang telah dibuat oleh perusahaan ketika mendaftar.


18 April 2013
yang saya tanyaka ketika saya sudah mendaftar online pilihan untuk masuk yg harus saya isi yg mana pak/bu??? login sebagai pentedia atau non penyedia????soalnya saya sudah coba keduanya koq terbuka???
login sebagai penyedia. terima kasih


5 April 2013
pagi LPSE Sulut, perusahaan kami telah mendaftar tapi konfirmasi pendaftaran untuk melakukan langkah selanjutnya sampai dengan hari ini belum masuk ke email kami
kalau terjadi kendala jaringan untuk dapat melakukan pendaftaran langsung di LPSE melalui ruang Bdding LPSE.  Terima KAsih


10 April 2013
Untuk Bolsel apakah sudah ada LPSE sendiri ? karena sudah berapa kali kami masuk di lpse.bolselkab.go.id/ tapi tidak bisa...terima kasih
LPSE Bolmong Selatan telah ada. Kemungkinan ada gangguan jaringan sehingga tidak masuk ke website LPSE Bolsel. Untuk keterangan lanjut dapat langsung mendatangi kantor LPSE Bolsel. terima kasih


10 April 2013
CV. kami sudah memasukan dokumen verifikasi di ktr Lpse Sulut namun sampai saat ini kami blum bisa login, mohon infonya
Untuk dapat datang langsung di LPSE Prov. Sulut


Salam Admin
Jika kami telah mendaftar pada LPSE Manado,apakah kami juga wajib mendaftar pada LPSE Prov Sulut untuk dapat ikut dalam tender atau pengadaan di Prov Sulut ? Trims
tidak perlu. Karena satu user name dapat dipakai ke semua LPSE dengan sebelumnya bapak harus mencentang kolom aktivasi pada awal bapak login sebagai penyedia.

salam admin

gimana caranya saya dapat formulir penyedia?
pada home LPSE klik mendaftar sebagai penyedia barang/jasa setelah itu akan muncul download Formulir Pendaftaran dan Formulir Keikutsertaan.

Salam Admin
Kenapa LPSE Kab. Kepl. Sangihe tidak dapat di beroperasi sampai pada saat ini sedangkan proses pelelangan akan dilaksanakan pada tgl. 27 Maret 2013 mohon penjelasan
Silahkan langsung mendatangi Kantor LPSE Kab. Sangihe.   Terima KAsih
Perusahaan kami telah terdaftardi LPSE Papua.kami mencoba Log In ke LPSE Sulawesi Utara ternyata tidak bisa..mohon panduannya..terimakasih.
kenmungkinan besar lpse papua belum teragregasi atau kemungkinan ketika mendaftar di lpse papua  tidak mencentang cecklist untuk lelang seluruh indonesia, jd ketika mendaftar di lpse lainnya tidak dapat diterima. disilahkan menghubungi lpse papua untuk konfirmasi lebih lanjut.

salam
admin